就在南京市区为了调控楼市严格执行限购限贷政策的时候,句容市却为了去库存,近日开始执行鼓励购房的《句容市房地产去库存工作实施方案(修订)》通知,通知中明确提出,要降低买房贷款成本,句容市户籍居民家庭在本市内购买首套或二套商品房,给予购房价1%的政府性补贴,同时规定,租房也可以落户。

  根据这份规定与2017年1月1日至2018年12月31日执行的通知。句容市提出11条来去库存并鼓励购房,其中调控力度最大的莫过于关于购房和土地出让的几条。

  1、降低贷款成本

  居民家庭首次购买普通住房的个人住房贷款,按照国家最低限政策执行,对首付比例达到30%及以上的贷款,执行优惠贷款利率,降低公积金贷款首付比例,最低首付比例为20%。

  2、给予购房补贴

  本市户籍居民在本市城市建成区内(老黄梅集镇的除外),买首套或二套住房,直接给予1%政府补贴。而且凡是符合规定的人才购买商品住房的,还可以享受缴纳契税补贴。也就是说,购房的句容市民买100万的房子,政府返还购房人1万元补贴,人才享受的更多。

  3、鼓励落户

  购买商品住房、安置房,不受住房面积限制均可落户;购买商业、办公用房超过30平方米的,也可以落户。

  (记者 刘娟)