吴政隆主持召开市委常委会

  研究我市意识形态工作

  本报讯(记者 吴明亮 王健) 1月5日,市委常委会召开会议,审议法治政府建设实施规划。省委副书记、市委书记吴政隆主持会议。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性地位和意义。今年是党的十九大召开之年,是全面落实省市党代会决策部署的开局之年,要充分认识做好意识形态工作的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委书记李强来宁检查考核落实党风廉政建设和意识形态工作责任制时的讲话精神,进一步加强党对意识形态工作的领导,党委(党组)要严格落实主体责任,主要负责同志认真履行第一责任人职责,班子成员“一岗双责”,各级各部门各司其职,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

  会议强调,要坚持正确政治方向,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。各级党委(党组)、党员领导干部要敢于担当、敢于负责,敢于发声、善于发声,在大是大非面前立场坚定、敢于亮剑,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持问题导向,突出重点工作、重点领域,着力加强意识形态工作阵地和队伍建设,善待善用善管互联网,抓好主流媒体建设,不断加强和改进学校意识形态工作,巩固壮大主流思想舆论,用社会主义核心价值观滋养人心、滋养社会,在潜移默化中增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,真正做到正能量充沛、主旋律高昂,汇聚起全社会团结奋进、建设“强富美高”新南京的强大力量。

  会议指出,建设法治政府是落实“四个全面”战略布局、全面推进依法治国的重要任务。全市各级要在认识上再提升,推动上再加力,责任上再强化,着力抓好“放管服”改革、法治环境优化、行政决策科学化民主化法治化水平提升、公正文明执法、行政权力监督制约、法治宣传教育等重点工作,以法治政府建设的新成效开创法治南京建设新局面。

  会议还研究了市两会筹备有关工作以及2017年度市政协重点协商议题等其他事项。