根据省委安排,今年第二轮专项巡视54个地区和单位,分两批进驻、压茬开展。本月上旬,省委九个巡视组已进驻39个地区和单位。中旬以来,陆续进驻其他15个单位,至21日全部进驻完毕。

  为深入落实中央和省委提出的“保质保量推进巡视全覆盖”要求,进驻前,各巡视组精心制订巡视工作方案,充分做好巡视前各项准备,认真开好巡视动员会,强调坚决贯彻落实中央和省委部署,深化政治巡视,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题,紧密联系被巡视对象实际,深挖细究重点人、重点事、重点问题。

  各组进驻后即公布了对外联络方式(详情见表),接听电话和接收短信时间为早8时至晚8时。巡视期间,主要受理反映党委(党组)领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部有关问题的来信来电来访,重点是违反“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门处理。 (黄 伟)