扬子晚报网6月19日讯(记者 张建波 朱达 文/摄)数千人同时表演瑜伽,该是怎样的场面?6月19日,一场3000余名瑜伽爱好者集体表演精彩瑜伽动作的大型展示活动在无锡国家数字电影产业园(华莱坞)精彩上演。在印度瑜伽大师的指引和带领下,参与表演的瑜伽爱好者们整齐划一地完成了一个个精彩绝伦的动作,场面壮观更是令人叹为观止。作为“第二届无锡国际瑜伽日”的主场活动,该项集体表演也展示了瑜伽的强大魅力,推动了全面健身运动在无锡的开展。

  伴随着舒缓的音乐,在台上来自印度的瑜伽大师的指引和带领下,3000余名瑜伽爱好者身着素色瑜伽服席地而坐,做出一个个常人难以想象,只能用惊叹来表达的瑜伽动作,看得参与当天其他活动的市民健身爱好者们也是啧啧称赞。据悉,当天同时举行的还有江苏省第十一届“泛沿江体育带”全民健身大联动无锡分会场活动及“文明风尚 科学健身”趣味走等丰富多彩活动,一起掀起了无锡全民健身的“大联欢”。

  记者了解到,此次瑜伽日活动是印度继今年3月在锡举行中国(无锡)——印度商务投资论坛暨印度文化周的第二场大型活动,也是印度连续第二年在无锡举办国际瑜伽日活动。相比去年,这一次的集体表演除了人数上是全年的三倍,同时内容也更为精彩,印度驻沪总领馆特地从印度国内请来了著名瑜伽大师米大伟到无锡活动现场进行专业的教学指导和动作演示。

  据介绍,由印度总理纳伦德拉•莫迪倡导的“国际瑜伽日”于2014年经联合国一致通过决议而设立,定于每年6月21日,旨在提高全世界对于练习瑜伽可以带来诸多益处的意识。据悉,今年印度将在中国华东地区上海、无锡、镇江、宁波、温州、绍兴、扬州、义乌、台州等九个城市开展第二届“国际瑜伽日”庆祝活动,其中无锡的活动规模最大。“印度无锡经贸文化交流广泛,前景广阔。”活动主办方——无锡市贸促会会长、会展办主任徐惠娟称。据了解,无锡与印度在新能源尤其是光伏太阳能领域合作密切,包括尚德已经在印度市场投放了将近10兆瓦光伏组件,未来将在印度合作200兆瓦的太阳能发电项目。