6月17日,镇江市人民检察院提起公诉的句容市人民政府原副市长彭良豪(副处级)受贿一案由镇江市中级人民法院一审公开开庭审理。  6月17日,镇江市人民检察院提起公诉的句容市人民政府原副市长彭良豪(副处级)受贿一案由镇江市中级人民法院一审公开开庭审理。

  扬子晚报网6月18日讯 (记者 万凌云)镇江检方18日发布消息,6月17日,镇江市人民检察院提起公诉的句容市人民政府原副市长彭良豪(副处级)受贿一案由镇江市中级人民法院一审公开开庭审理。

  镇江市人民检察院起诉书指控:1999年至2014年,被告人彭良豪利用担任句容市建设委员会副主任、建设局副局长(其间曾任城市管理办公室主任)、规划局局长、句容市人民政府副市长等职务上的便利,为他人在规划审批、工程承接、工程款支付等方面谋取利益,非法收受他人给予的财物共计折合人民币1195.35万元。

  庭审中,公诉机关出示了详实的证据,彭良豪及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,彭良豪进行了最后陈述。彭良豪的亲属、新闻记者和各界群众等60余人旁听了庭审。

  因案情重大,6月17日,庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

  彭良豪简历

  1969年10月出生,江苏省句容市人,大学本科文化。

  1990年7月,毕业于沈阳建筑工程学院城镇建设专业;

  1990年8月,在句容市城乡规划办公室工作,任技术员、助理工程师;

  1996年6月,在句容市建设委员会工作,任建设科副科长、科长;

  1998年11月,任句容市建设委员会副主任兼句容市城市管理办公室主任;

  2001年10月,任句容市建设局副局长兼句容市城市管理办公室主任;

  2003年7月,任句容市建设局副局长兼句容市人民政府办公室副主任;

  2004年1月,任句容市规划局局长兼句容市人民政府办公室副主任;

  2007年12月,任句容市人民政府副市长。