元月31日下午2点左右,位于南京建邺区奥体大街与云龙山路一在建工地,发生一起安全责任事故。元月31日下午2点左右,位于南京建邺区奥体大街与云龙山路一在建工地,发生一起安全责任事故。

  元月31日下午2点左右,位于南京建邺区奥体大街与云龙山路一在建工地,发生一起安全责任事故,据现场参与救援的工人介绍,事故造成二死一伤。事故发生后,建邺区领导高度重视,迅速前往现场组织人员进行调查。然而,在建工地施工方竟将区领导堵在门外。

  事故发生后,交汇点记者第一时间赶到事故发生的工地,可是遭到施工方保安的阻拦。风雪中,值班保安的对讲机中不时传来工地相关领导的指示,“一律不得让记者进入!”这时,工地大门口不时有南京市、建邺区相关部门负责人赶往现场,同样遭到大门值班保安的盘查,在确认后方可进入。不久,建邺区领导在获悉相关情况高度重视,迅速前往现场时,工地大门值班保安竟将区领导也堵在门外,后保安在与建邺区领导随行人员进一步确认,前后有数分钟方可进入。

  发生安全责任事故这家工地施工方是谁?该工地的相关负责人不予回答。不过,交汇点记者在施工方值班保安岗亭内《临时通行证》上看到,这家工地施工方为中铁建工集团有限公司,工地项目为紫金(建邺)科技创业区。那么,这一在建工地,到底发生一起什么安全责任事故?据现场参与救援的工人介绍,事发时工地上正在进行起吊钢筋,不知怎么回事大量钢筋突然坠落砸下,将3名工人砸倒,其中两名工人不幸身亡,另一名伤者被送往附近明基医院急救。据了解,该伤者大腿股骨骨折,CT显示创伤性气胸,右臂不能动,脸脖有伤口,庆幸的是该伤者无生命危险。目前,事故原因及具体伤亡人数,有关部门了正在调查。交汇点记者 卢斌