她是大家的“开心果”

  阳光女孩病情牵动众人心

  吴诗瑶告诉记者,她是小马的闺蜜,又是同乡,都是泰州海陵区人,中学时两人坐一个板凳,她对其情况很熟悉,两人的感情也最深。小马从小动过心脏手术,其胸口至今还留有手术疤痕,但在她印象中,小马从中学到大学表现得从来没有和别人不一样过,跑步、打羽毛球,小马从来不输别人。这一点,在小马父亲接受媒体采访时也得到证实。据其父亲介绍,小马7岁那年接受了心脏手术,手术很成功,之后的复查也没有任何问题。

  吴诗瑶介绍,在浙江传媒学院继续教育学院14级班级里,小马是大家的“开心果”,是一个阳光女孩,有她在的地方从不缺笑声。小马这次突然出现变故,让很多同学不能“接受”、放心不下她,在微信朋友圈为小马祈福,祝她早日康复,回到同学们中间。

  懂事女孩做兼职

  目的是帮父母“分担”压力

  记者采访获悉,小马不仅和同学之间“情深”,还特别懂事,会帮其家人“分忧”。吴诗瑶说,小马爸爸妈妈都在泰州的企业工作,待遇并不高。为减轻家人供她上大学的负担,在学好课业的同时,她早早就开始了兼职。小马在杭州当地兼职平面模特、婚纱摄影等工作,此外还在一些淘宝网店兼着职。凭着勤奋的劳动,小马几乎承担了自己在大学里的所有学费以及生活费。“可能就是兼职太拼了,她才旧病复发的。” 吴诗瑶告诉记者,小马因兼职工作常常晚上很迟才回校,还有失眠的毛病。

  父母已经为小马治病花去近60万的医疗费用,目前其每天还需3000元治疗费,对于后期所需多少医疗费用,其家人还没有“底”。如果您也想帮帮这个女孩,可与周灵敏老师联系,捐款支付宝账号:l.m.xiao3@gmail.com(周灵敏)