苏州市副市长 王鸿声苏州市副市长 王鸿声

  新浪江苏讯 2015中国江苏旅行商交易大会暨新浪金足迹旅游盛典9月18日在江苏省苏州市举行。苏州市副市长王鸿声现场致辞,以下为发言全文:

  苏州市副市长 王鸿声:尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们、朋友们,大家上午好。

  今天,2015中国江苏旅行商交易大会暨新浪金足迹旅游盛典在我市举办,这不仅是苏州旅游业增进对外交流、促进合作共赢的一件盛事,也是国内外旅游界不同旅游品牌营销、推进文明旅游的一次盛会,借此机会我谨代表苏州市人民政府、向大会及盛典的举行表示热烈祝贺,向各位领导、各位来宾、各位同仁光临苏州表示热烈地欢迎,向大家多年来对苏州旅游事业及其其他各项事业发展给予的关心、关注表示衷心的感谢。

  苏州,是长三角重要的中心城市之一,有着2500多年的建城史。目前,我们的古城仍座落在春秋时期的原址上,基本保持着水陆并行、和谐相邻的双棋盘格局,三纵三横的格局,小桥流水、粉墙黛瓦的独特风貌闻名于世。改革开放以来,我们抢抓各种机遇,实现了经济和社会事业建设协调发展,成为了我国最具经济活力的城市之一。在两年位居福布斯中国大陆创新能力最强城市的榜首,2014年,全市实现地区生产总值1万3千多亿元,全社会固定资产投资6200亿元,社会消费品零售总额4060亿元,苏州旅游业依托经济,资源文化和区位优势,不断加快项目载体建设,着力强化旅游品牌推广,持续开展文明旅游工作,为推动苏州城市旅游形象做出积极的贡献,去年接待国内外的游客超过1亿人次,入境有客达到145.3万人次,完成旅游项目投资246.5亿元。

  本次盛会放在苏州举办,必将成为宣传苏州旅游的一次推介会,必将促进苏州旅游的转型升级发展,我们相信在大家的共同努力下,本次交易大会一定能够为国内外旅行商和专业买家建立友好合作关系,提供一次良好的机遇,也一定会成为各位专家和旅游媒体、旅游爱好者难得的沟通交流平台,衷心的希望各位领导、来宾畅所欲言,发表真知灼见,为探索互联网+大背景下的旅游大发展,提供经验、和可借鉴的案例,同时恳请各位一如既往关心支持苏州旅游业的发展,关注苏州经济和社会的发展。最后,预祝2015中国江苏旅行商交易大会暨新浪金足迹旅游盛典取得圆满成功,祝各位领导和各位来宾在苏期间身体健康,工作愉快,谢谢大家。(江月)