因为50元房租,情侣间发生谩骂和互殴。之后,女方失去理智,冲到厨房拿起水果刀,捅向了卧室里的男友。男子在被捅数刀后,捂着流血的伤口拨打110报警。最终,女孩因自己的一时冲动付出了惨痛代价。

  小丽和王伟都是外来打工人员,因为机缘巧合,两人通过网络交友软件认识,之后相约一起吃晚餐。一来二去,两颗寂寞的心越走越近,当晚,两人便确认了男女朋友关系。2015年过年期间,王伟还带小丽去见了父母,在度过浓情蜜意的春节长假后,王伟回到苏州继续务工,小丽则只身一人去了北京,寻求更好的工作机会。但是,初次来到偌大北京的小丽不仅工作没找到,还被偷了钱,手足无措的她只好拨通了王伟的电话,向男友求助。王伟一听女友遇到了难处,当即给小丽打了500元钱过去,并让她来苏州和自己一起找工作。就这样,小丽坐上了南下的火车来到苏州。小情侣小别重逢,总有说不完的话儿,做不完的事儿,但是激情总会随着时间褪去。一天晚上,刚刚放工回家的王伟,看到躺在床上无所事事的小丽,心中有些不满,但他倒也没说什么。不一会儿,房东过来收房租,王伟翻遍身上所有的现金发现还差10元钱,便开口向小丽要10元钱,小丽左翻右找后掏出一把零钱拿到门外送给王伟,房东一看,单身公寓住了两人,便要求多加50元房租。王伟因身上实在没钱,便答应下次补上,房东走后,两人因为这50元发生了争吵,之后越吵越凶。王伟一怒之下猛推了小丽一把,小丽顿时被撞得眼冒金星,眼眶和头都肿了起来。这时小丽也被激怒了,她伸出手去挠王伟,没想到却被王伟咬伤了手指。之后,王伟还恶狠狠地说:“你今天要是不听我的话,我就弄死你。”此时,气得失去理智的小丽,冲到厨房拿起水果刀对王伟说:“敢这么对我讲话,是不是不想活了!”说完便向王伟胸腹刺去,一刀两刀,刀刀带血,失去理智的小丽,发现王伟捂住自己的腹部,挣扎着出去打电话报警,慌神的她这才意识到自己酿成了大祸。不一会儿,伴随着警鸣声,警察带走了小丽。

  经苏州园区法院审理,小丽因犯故意伤害罪,判处有期徒刑4年8个月。(文中人物均为化名)