徐某发的“直播帖”。徐某发的“直播帖”。

  6月21日,一则“镇江网民发帖称欲下药迷奸女网友”的消息引爆百度贴吧、微博。

  江苏省公安厅网警总队接到网友举报后,立即介入展开调查,次日凌晨民警在镇江一家酒店找到涉事的男女网友,发现女网友不存在“被下药”等情况,而那名男网友交代,发帖纯属开玩笑。

  扬子晚报全媒体记者 于英杰

  镇江男网友发帖

  “直播‘迷奸’女网友”?

  6月21日下午,《百度贴吧》中一个名叫“Wukong9933”的镇江网友在“蝶恋风云吧”和“剑网3吧”发帖,以《直播奔现 第一站ZJ万达》为标题直播与女网友“毒姐”见面的过程,说已经在高铁站接到了“毒姐”,扬言还准备好了迷药,“想走没那么容易”,还说为这事儿已经计划好几个星期了。

  接着,这名男网友晒出了准备好的电影票,一起用餐的照片,房间的照片等,还赤裸裸地说,“不管你们怎么说,反正我现在万事俱备,行也得行,不行也得行,那瓶可乐她已经喝了一半了,那瓶可乐我花了50多元买的,酒吧老板说过,绝对有效……”这些消息一出,立刻吸引众多网友的围观,有人通过新浪微博等渠道向“@江苏网警”报警。