加州玫瑰园项目已经停工一年多加州玫瑰园项目已经停工一年多
很多买房人无奈望房兴叹很多买房人无奈望房兴叹

  致命烂尾楼

  地产商被害后项目停工,业主收房无期

  前福布斯富豪郦松校卷入杀人案,被控故意伤害

  [案件争议]

  秦毅纲家属认为,案件定性应该为故意杀人而非故意伤害。郦松校在法庭上表示,自己和秦之间并无矛盾,也无动机对其实施伤害,其代理律师为其做了无罪辩护。

  “一年多了,一块砖头都没有砌上去。”徐州28岁的小闫很憋屈,他指着不远处的加州玫瑰园2期工程对现代快报记者说,2013年2月,他拿着父母一辈子的积蓄20万元付了婚房首付,贷款28万元在这里买下一套100平米住房,本想作为婚房用的,但现在孩子都快出生了,房子还是遥遥无期。几年以来,他一直不敢告诉父母真相,每次父母询问总是用“快了”应付过去,“我爱人经常问我,孩子快出生了,到底什么时候能住上新房?”

  何时能住上新房?不仅是加州玫瑰园二期300多户业主,也一直是债权人、建筑商、材料供应商都想知道的答案。然而,这一楼盘历经多次转手、高息贷款最终资金链断裂,更让人咋舌的事,两任项目实际控制人交恶,最终以命案收场。

  现代快报记者获悉,受害人秦毅纲家属多次向检察机关提出意见,要求批捕上一任项目开发商原中新地产董事长郦松校,最终成行。今年4月底,徐州中级人民法院开庭审理这起因房地产开发引发的命案。

  目前,加州玫瑰园项目实际控制人再次更换,开发企业中住佳展房产开发有限公司资金已经枯竭,甚至连正常运转都无力承担。这一命途多舛的房产项目将何去何从,目前一切还是个未知数。

  现代快报记者 刘清香 文/摄

  2005年

  加州玫瑰园项目所在地块总面积约1600亩,由江苏中住佳展(徐州)公司拍得。规划分为四期开发建设。2007年4月,郦松校任中住佳展公司董事长,开始主导项目开发。

  2012年5月

  秦毅纲接手“泉山森林海”项目公司中住佳展公司。

  2012年至2013年

  秦毅纲曾刑事控告郦松校挪用项目公司资金,并曾举报郦松校违法信托融资,与郦松校在徐州的其他公司也有民事纠纷官司。

  2013年8月10日

  有人将秦毅纲约至徐州泉山区某广场附近咖啡店,将其强行押上车,带至别处群殴致死,并抛尸河中。

  2013年11月

  徐州市公安局云龙分局逮捕了裴某等8名犯罪嫌疑人,案件已移送至徐州市人民检察院。

  2014年9月

  徐州中院对裴某等8人作出一审判决。秦家属怀疑8名嫌疑人的幕后主使是郦松校。

  2014年10月11日

  检察机关对郦松校等三人批准逮捕,并于2014年12月向徐州中级人民法院提起公诉。

  2015年4月底

  徐州中级人民法院开庭审理此案,目前尚未宣判。