5月5日,扬州一名16岁少女因饮酒过量死亡。据了解,女孩是安徽人,此前在扬州一家酒吧工作。目前扬州警方正在对此案做进一步调查。

  “中午12点左右送来的,当时就已经不行了。”扬州东方医院急诊科王医生介绍,女孩被送到医院时已经没有呼吸和心跳。“来的时候身上还有一股酒味。”王医生称,在例行抢救无效后,确认女子死亡。后经法医检查,该女子为急性酒精中毒致死。

  据一自称为死者男友的人介绍说,女孩生前在扬州一家酒吧上班,从事陪酒工作。5月5日凌晨3时许回到家中,“酒喝多了,我帮她洗了洗就睡觉了。”男子称,女孩睡下时还有明显呼吸,且嘴里不断往外流口水,但他当时并未感觉到异常,以为是酒后正常反应。直到5月5日中午,他回到家后,发现女孩还睡在床上,怎么叫也叫不醒,这才感觉到异常,随即将女孩送往医院抢救。

  据了解,事发后医院方面已经报警。5月5日下午,记者从扬州四季园派出所了解到,目前,他们正在对死者朋友做笔录,案件详情尚需进一步调查。(宋体佳)