10月3日上午,在新扬高速公路洪泽湖路服务区,一名乘客突然晕倒在车内,宿迁交警高速三大队民警王爱民接到求助后,为了让患者呼吸顺畅,让患者背部靠在自己背上,并力所能及为乘客提供帮助,最终使乘客转危为安。

为了让患者舒适一些,民警坐在地上,让患者靠在自己背上为了让患者舒适一些,民警坐在地上,让患者靠在自己背上

  当天上午,宿迁交警高速三大队民警王爱民正在洪泽湖服务区进行巡逻,突然一名气喘吁吁的男子跑来求助:“警察同志,我老婆突然昏厥在车内,请您帮忙联系下救护车救救她!”

  接到救助后,王爱民迅速拨打120急救电话联系救护车前来施救。随后,他和求助人赶到车内,一起将患病女子扶出车外,此时,患病女子脸色苍白。据求助人介绍,他和妻子从河南周口前往张家港参加侄女婚礼,路上因车厢封闭,空气不适,加之妻子患有低血糖,导致妻子晕厥。

  了解情况后,王爱民找来毛毯垫在患者身下,防止患者热量流失,同时,王爱民背靠背与病患相向而坐,让病患“倚靠”着他,以此能让患者顺利呼吸。

  20分钟后,120到达现场。王爱民将患病女子送往救护车后,又迅速驾驶警车为救护车开道,仅用15分钟就护送救护车赶到了泗洪县人民医院。

  到达医院后,求助人对王爱民及时帮助十分感谢,还特意从车上拿出一条中华香烟送给王爱民,想借此表达自己的谢意,被王爱民婉言谢绝。看到患病的女子在医院得到救治后,王爱民又重新投入到高速巡逻保畅工作中。(实习编辑)