关于广西玉林第一人民医院医生罗某健被同院护士李某萍杀害一案,今日(4月8日)中午,新京报记者从玉林市玉州区检察院获知,该院已以涉嫌故意杀人罪批准逮捕犯罪嫌疑人李某萍(女,25岁)。

3月20日,玉林第一人民医院护士李某萍在出租屋内,因债务纠纷,将同院医生罗某健杀害。 现场视频截图  3月20日,玉林第一人民医院护士李某萍在出租屋内,因债务纠纷,将同院医生罗某健杀害。 现场视频截图

  新京报此前报道,3月20日,玉林城区发生一起命案,受害者是一名男性。警方于3月23日凌晨抓获犯罪嫌疑人李某萍(女,25岁)。经审讯,李某对犯罪事实供认不讳,系债务原因作案。

  今日(8日)中午, 新京报记者从玉林市玉州区检察院获知,该院已以涉嫌故意杀人罪,批准逮捕犯罪嫌疑人李某萍(女,25岁)。经审查查明,3月20日22时许,李某萍因债务纠纷在其出租屋内将被害人罗某健杀害。3月23日1时许,李某萍被公安机关抓获归案。

  罗某健在玉林市第一人民医院的同事李凯(化名)曾告诉新京报记者,罗某健50岁左右,主要负责诊治脊柱方面疾病,“业务能力很强。”

  (实习编辑:冉莉)