视频加载中,请稍候...

  苏州昆山的陈女士经营一家餐饮店,前不久开店营业时,她发现抽屉里的钱不翼而飞了,但是锁没有被砸,门窗也都完好,陈女士迷惑不解,只能向警方求助。

  接警后民警迅速赶到现场,发现确实有人进入的痕迹。

  调阅监控后发现,凌晨4点多时,一名身穿白色羽绒服的男子路过饭店,四下张望并摇晃玻璃门,虽然U型锁比较牢固,但是玻璃门上方被摇开了缝隙。

  为了掩人耳目,男子来回往返三次,最后他将羽绒服脱掉后又返回现场,来到门前缩起脖子,收起肩膀一只脚踩上U型锁,身子一侧,另一只脚一跨,就进入了店内。

  民警调查后发现,由于缝隙不大,玻璃门形成的缝隙是一个人过不去的距离。但是玻璃门的上方有相对较大空隙,正好够一个人进去。小偷也是冒着风险,爬到了玻璃门的上方,跳到了店内。

  该男子在店内用手机照明翻找钱财,最终窃得1000多元现金及一包中华香烟,盗窃得手后再用同样的方法钻了出去。通过研判追踪,民警当晚将嫌疑人抓获归案,目前该男子已被刑事拘留。警方提醒,临近年末,市民要加强防盗反扒意识,看紧自己的财物。

  民警提醒,要做好财务的保护工作,不管是门窗还是门面的门锁,都要加固。不要留有任何的空隙让窃贼有有机可乘。车辆也要做好看管工作,离开车辆必须将车辆上锁,车内尽量不要放置贵重的财物。