到银行存款11.8万元,现在已经是不足为奇的事了,但如果这11.8万元全是1块钱的纸币和硬币,估计很多人都会露出惊讶的表情。

  12月6号下午,市民徐先生请了两三个好朋友,用小推车将11.8万元的零钞带进了涟水农村商业银行高沟支行,在网点工作人员的热情接待下,大家一起把这11.8万元零钞推进银行VIP室进行清算。徐先生说,这个钱是他一个外地的客户结算货款的时候给的,其中有4万块钱硬币,8万块钱纸币,总重量有600斤。

  据徐先生介绍,客户给了他这些零钞后,他打算在当地的银行进行存款,但跑了几家银行,都不愿意接收,这也让他很是头疼。没办法徐先生只能将这些钱打包托运回来,光运费就花了300元。

  清算现场,两三名工作人员正忙着清点货币,一摞摞钱币排开足有两三个平方。由于零钞数额较大,对于规模不大的支行来说很难完成清算工作,双方在签订《自助封包业务合作协议》后,这批零钞被封包送往江苏涟水农村商业银行总行清算中心进行清算,并由清算中心给出清算结果经存款人核实后,进行打款。

  徐先生对银行热情周到的服务感到相当满意。

  (来源:《零距离》记者/范涤青 编辑/玉洁)