12月7日,重达350吨、开挖直径达15.46米的“新时代号”泥水平衡盾构机刀盘,顺利吊装成功,这标志着南京长江五桥夹江隧道继右线隧道贯通后,左线隧道将于明年1月中旬盾构始发。

  据悉,“新时代号”泥水平衡盾构机整机长度为140米,整机重量约2500吨,是根据南京江心洲夹江地质水文条件量身打造的,具备常压换刀功能,是国内超大直径泥水盾构机,也是目前世界上技术最先进的盾构设备之一。

  南京长江第五大桥,简称南京长江五桥,位于南京长江三桥下游约5公里处,南京长江大桥上游约13公里处,全长11.99千米。

  南京长江五桥起自南京市江北大道,跨越长江主航道后,经江心洲,下穿夹江,止于夹江南岸,接江山大街,全长约10.3公里。其中,跨长江大桥长约4.4公里,夹江隧道长约1.8公里,其余路段长约4.1公里。全线在五里桥、丰子河路、临江路和中新大道等4处设置互通式立交。

  南京长江五桥全线采用双向六车道一级公路标准建设,路基和桥梁段设计速度100公里/小时,宽度30.5米;隧道段设计速度80公里/小时,净宽2×12.25米。大桥左汊主航道桥梁通航净空高度在设计最高通航水位以上不小于32米,左侧主通航孔所覆盖的10.5米深水航道有效宽度不小于150米。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/余根网 编辑/梁瑄)