据中国驻英大使馆消息,使馆已派负责领事事务的公参抵达埃塞克斯郡,并与英国当地警方取得了联系。英国警方表示正在核实遇难者身份,尚无法确定遇难者是中国国籍。

  北京时间25日4点00分更新

  据英国广播公司报道,当地时间24日下午,埃塞克斯郡警方开启转移受害者遗体的程序。截至当地时间19点41分,载有11名受害者遗体的救护车在警方护送下从蒂尔伯里港( Port of Tilbury)前往布鲁姆菲尔德医院(Broomfield Hospital in Chelmsford),该医院位于埃塞克斯郡的郡治切尔姆斯福德。据埃塞克斯郡警方发言人表示,警方调查的下一步措施将是验尸检查,要复原所有受害者需要一段时间,而受害者的尊严也是他们的主要关切。(央视记者 康玉斌)

  北京时间25日2点43分更新

  10月24日,中国驻比利时大使曹忠明紧急约见比利时联邦副总检察长,了解此前一天在英国发现的货车集装箱涉中国公民惨案案情,要求比方给予密切配合,以尽快查明案件。

  比联邦副总检察长表示,经确认该货车集装箱系从比利时泽布吕赫港抵达英国,比政府和司法机构高度重视此案,联邦检察官将全力展开调查,并与中国驻比使馆保持联系,及时通报案件调查进展。