扬子晚报网10月24日讯(记者 于丹丹)24日我们迎来了秋季的最后一个节气——霜降。俗话说“寒露不算冷,霜降变了天”,在此时节,昼夜温差变化增大,预计25日江苏全省云量有所增多,部分地区有小雨,中北部地区气温下降。26日,冷空气将南下,给全省带来明显降温,江苏北部最高气温下降6到8℃。预计此次冷空气过程的最低气温出现在27日早上,江苏最低气温7℃左右。

  “霜降了,怎么还那么热?”南京24日的最高气温依旧是达到了24到25℃。预计25日南京上空云系增多,以多云到阴的天气为主,但最高气温仍在24℃附近。26日受到冷空气影响,南京的最高气温将下降到18到19℃,最低气温仅有13到14℃。不过,27日气温又会有所回升,南京早上比较冷,最低气温下降到10℃左右,但是最高气温上升到20℃左右。

  全省范围看,预计25日全省云量有所增多,早上淮河以南东部地区有大雾,部分地区有小雨,最高温度:沿江和苏南地区23~24℃,其他地区19~20℃。

  26日大家就能体会到明显的降温,预计当天早晨最低温度:沿江和苏南地区13~14℃,淮北地区6℃左右,其它地区10~11℃。最高温度:沿江和苏南地区18~19℃,淮北地区15℃左右,其他地区16~17℃。27日早上最低温度:沿江和苏南地区9~10℃,其它地区7℃左右。