近日,一段35秒的小视频在网上火了!视频中一辆闪着警灯的警车一路鸣笛连闯8个红灯,穿越江苏连云港的繁华路口。这是一场关乎生命的“生死时速”。看完视频许多网民纷纷点赞红灯闯得好!

  10月9日中午,江苏省连云港的交警李秉建正带领辅警马力、赵艮龙处理一起交通事故,一名抱着孩子的男子突然冲上前来求助:“警察同志,能不能帮帮忙,孩子嘴里卡了东西……”

  民警了解情况后立即驾驶警车带着孩子和父母,一路急驶连闯8个红灯,仅用6分钟将他们安全送到了医院……

  原来,当天中午男子高某和妻子、孩子在饭店就餐。2岁的孩子误食了带壳的花生后哭闹不止、不断咳血,最近的医院无法处理,必须立即转院。

  途中红绿灯较多,高某担心耽误救治时间,便抱着孩子向正在附近出警的交警求助。因送治及时,孩子已无大碍。

  高某对交警等人连声道谢:“太感谢警察同志了,要不是你们及时伸出援手,后果不堪设想!” 

  此事引起网友热议,大家纷纷点赞留言称:红灯闯得好!

  科普小知识

  各位家长一定要对年幼的孩子加强看管,并对孩子进行安全教育。

  家中的危险物品、细小物件应收拾妥当,放到孩子不易看到、触碰的地方,谨防孩子误吞、误塞异物。尽量不购买可拆卸的小部件玩具。 

  孩子误吞异物需避免的误区

  误区1:大龄儿童不会误吞异物

  大龄儿童误吞异物的案例时有发生,主要和儿童的不良习惯有关。

  误区2:误吞异物后用食物“压下去”

  用食物“压”的做法易划伤食道,加重病情。

  误区3:不及时就医,争取“排出来”

  异物能随粪便排出的几率很低,且电池、磁铁等异物在体内短期停留也易导致穿孔出血等危险病情。

  孩子误吞异物怎么办?

  1、如吞入后没引起嘴唇青紫、呛咳、呼吸停止等呼吸障碍,不要急躁、慌张。

  2、切莫急于刺激咽喉部或使用药物强行催吐,以免异物至气管更加危险。

  3、及时就近求医进行影像学检查,明确异物位置后决定采取的处置方案。

  4、如异物经各种方法处理均未能排出体外,或已引起胃肠损伤等事故,应尽快手术取出。可让患者坐下或卧床休息,等待处置和手术,不要随意走动。

  5、切忌自行吞服饭团、馒头、韭菜等食物,以免加重损伤,增加手术困难。及时就诊,尽早明确诊断、取出异物,对防止并发症的发生有重要意义。

  6、如患者吞入钉子、回行针、碎玻璃等尖锐、带尖、带钩异物,必须火速去医院处置。