上车时还一切正常,到达目的地后,乘客怎么叫也叫不醒。最近,江苏宜兴的网约车司机许师傅就遇到了这样一件奇怪的事,到底是怎么回事呢?

  上车时还一切正常,到达目的地后,乘客怎么叫也叫不醒。最近,江苏宜兴的网约车司机许师傅就遇到了这样一件奇怪的事,到底是怎么回事呢?

  9月24日上午10点左右,在宜兴市高铁站东边的临时停车场,一名网约车司机报警说,车上的乘客昏睡不醒。

  网约车司机许源告诉民警,说自己怎么喊都喊不醒母子俩,已经喊了半天了。民警也试图叫醒母子二人,但没有成功。随后,民警又轻轻拍打女乘客,但依然没有反应。

  出警的宜兴市公安局巡特警大队民警任治行注意到,昏睡的女子脸色有点苍白,嘴唇有点脱水。上车时还好好的,女子身上也没有酒味,母子俩怎么会一直昏睡不醒呢?

  会不会是中暑了呢?司机许师傅表示不会中暑,因为车里的空调开着,他推测小孩应该是在睡觉,因为呼吸均匀,但孩子的母亲估计身体不适昏迷了。

  任警官掐了一下女子的人中,掐了一会感觉还是没有醒,但是她的呼吸变得更急促了。于是,他就打了120,根据120医护人员的指示,先把她放倒在后排座椅上,把车门全都打开通风,用手托住她的脖子,让她呼吸更顺畅一点。

  此时,女子怀中的孩子已经醒过来,网约车司机帮忙安抚哭泣的孩子,而民警则一边与120医护人员保持通话,一边按照指示对昏迷的女子做紧急处置,直到救护车赶来,随后,120急救人员将女子唤醒。

  120急救人员检查后发现,女子的血糖正常,经过询问,当天该女子带着孩子准备乘高铁从宜兴去温州,由于没吃早饭和身体不适导致昏迷。民警通过电话联系上了女子的丈夫,将她送往医院检查。

  长假将至,警方提醒,外出游玩的旅客一定要合理安排好时间,千万不要空腹赶火车或者飞机,以防身体不适。