前两天,一名山东烟台的16岁男孩,在与家人外出游玩,途径长深高速淮安王兴服务区时,由于和其父亲发生争执,一气之下,男孩竟从服务区独自走上了高速公路。

  监控画面显示:当天下午,一辆黑色轿车在驶入王兴服务区后,一名身穿黑色上衣的男孩从车上下来,神情沮丧,并径直向服务区的一侧走去。在此期间,淮安交警高速二大队辅警金涛恰好在此巡逻,与男孩相遇时,金涛发现男孩脸部有些红肿,嘴角还有一丝血迹,于是他连忙上前询问,可男孩并没有说话。

  由于担心男孩发生意外,随后金涛立刻将此情况向上级部门进行了汇报,在此期间,该男孩已沿着服务区直接走上了高速公路。对此,高速交警连忙联同孩子的父亲一起赶赴现场,并对男孩的行为进行制止。

  男孩比较倔强,情绪也很激动,无论民警如何劝说,男孩始终抓着路边的栏杆不愿松手。经长达半小时的开导,最终男孩的情绪有所好转,并同意坐上警车离开高速。在将男孩和其家人带回大队后,民警了解到,男孩今年16岁,山东烟台人,周末跟父母一起到江苏南京游玩,在回程路中,男孩和其父亲因学习问题发生了口角,并一怒之下打了他两巴掌,这才导致男孩赌气徒步走上了高速公路。

  经过民警调解,最终男孩和其父亲重归于好, 并重新踏上了回程的旅途。