9月4日,常州地铁1号线正式向媒体开放,邀请多家媒体试乘并参观沿线的特色主题车站。随后,还将举办万人试乘活动,为月底的正式开通试运行预热。经过长达近5年的等待,常州地铁的神秘面纱终于被揭开了。

试乘起点——茶山站入口大厅试乘起点——茶山站入口大厅

  本次媒体试乘是从茶山站开始的,终点站是奥体中心站,共8站,途径常州市中心多个交通堵点。据了解,如果是开车完成这段行程的话,大概需要半个小时左右,而乘坐地铁,只需要16分钟左右。

  茶山站附近有有61个小区,12万人常住人口。从这一站的2号口出去不远就是常州著名的青果巷,开通后将是游客集中的行车和服务大站。地铁1号线的开通,将有效地缓解当地交通压力,为市民提供一条出游上班的快速通道。

自动售票机自动售票机

  在正式试乘之前,工作人员向大家介绍了购票流程,乘客可以用现金、手机扫码进行支付,市民卡、龙城通均可支付,地铁扫码进站的app也正在准备之中,后期也将投入使用。

卡片式车票卡片式车票

  

  车票为卡片式,进站时轻触闸机上的感应器即可通过,出站时将车票投入闸机即可。

  另外,进站乘车前,所有游客都将接受安全检查。

车厢内部车厢内部

  常州地铁列车叫“红小梦”,里面是蓝加白的色彩搭配,清新自然。

同济桥站内的工业风同济桥站内的工业风

  沿途多个特色主题车站也给大家留下了深刻印象。例如同济桥站,站内装修结合了刘国钧先生的大成一厂原厂房空间设计,站台顶棚具有工业风。墙面砖砖式的结构,也很有工厂的风格。这一站台设计,突出常州民族工业发祥地之一的历史地位。

常州火车站地铁站内装修风格融合了老常州火车站建筑元素常州火车站地铁站内装修风格融合了老常州火车站建筑元素

  常州火车站地铁站内装修风格融合了老常州火车站建筑元素。站内有一面特色墙,展现着各个时代的常州火车站的历史影像,记录着火车站的历史变迁。

市民广场站——常州人的“幸福树”市民广场站——常州人的“幸福树”

  市民广场站采用了市树广玉兰的设计,寓意“前人栽树,后人乘凉”、“幸福树”、“森林城市”。

奥体中心站的奥运元素奥体中心站的奥运元素

  充满奥运元素的奥体中心站,给大家留下深刻印象。

  常州1号线于2014年10月开工建设,它贯通南北,全长34.2公里,一共设有29个车站,从森林公园站到南夏墅站。2017年2月开工的2号线是东西走向,目前还在建设中,预计于2021年开通。届时,常州将拥有两条地铁,形成“十”字骨架网,运营里程54公里。

  另据悉,9月6日至8日,常州地铁还将举办万人试乘活动,6万张试乘票正在发放到沿线街道社区、学校及热心市民的手中。