晨报讯(通讯员 孙奇 南京晨报/爱南京记者 姚均祥)近日下午3时许,江宁开发区交警中队接到报警,称颐丰街发生一起交通事故,伤者已经送往医院。民警赶至医院,找到了事故双方和受伤的老人。

  当民警问起事故原因时,一名女子情绪激动流起了眼泪,“这个司机太‘马大哈’了,我妈妈刚伸进去一条腿,人还没上车呢,他就开车了,我妈妈怀里还抱着我女儿。”“我以为就一个人上车,没注意,实在不好意思。”肇事司机低下了头一个劲认错。据了解,当时市民王女士在颐丰街打了一辆网约车,准备带三岁的女儿和母亲外出。等网约车到来后,王女士打开车门先上了车,网约车司机毛某一边看着手机,一边和王女士确认了订单。王女士的母亲抱着孩子,跟在后面正准备上车。谁知,就在此时,令人意想不到的事情发生了。老人刚迈进去一条腿,车子竟然启动了,老人措手不及,抱着孩子被车带倒,并在地上滚了一圈。由于老人在摔倒过程中,双手死死抱着孩子,将孩子护在怀中,导致腿部骨折,手臂擦伤,所幸的是孩子并未受伤。

  原来,由于刚才司机毛某的注意力全在手机上了,一时大意,误以为乘车的只有王女士一人,在和王女士确认订单后,根本看都没看车内和车外的情况,鬼使神差就直接开动了车子。只听“啊”的一声,王女士的母亲抱着孩子摔倒在地。“停车,停车”,在听到王女士的惊叫后,毛某这才反应过来,连忙停下了车。毛某和王女士将老人和孩子扶起后,送往医院,并拨打了报警电话。目前,该事故正在进一步处理。