扬子晚报网8月27日讯(通讯员 润萱  记者 万凌云)镇江润州法院近日审理一起人身损害赔偿纠纷,而起因只为两根油条,却造成一方牙齿脱落、鼻骨骨折。

  27日,院方介绍,数月前的早晨,镇江市民晁先生早锻炼后,就到小区的早餐店买油条。当其正排着队轮到自己的时候,柳先生过来却拿了两根油条就走。此时,晁先生认为柳先生插队了,而柳先生却认为自己是之前已经与老板预定了的。

  就这样,一言不合,双方发生争执,进而升级为肢体冲突。

  结果,晁先生将柳先生的牙齿打的脱落了,鼻骨打骨折了。此后,双方就赔偿事宜未能达成一致, 柳先生将晁先生诉至润州法院,要求晁先生赔偿其因治疗牙齿产生的相关费用约1万余元。此外,后期鼻骨骨折的治疗费用,将待进一步治疗后再行主张。

  受理该案后,承办法官先查明案件的相关事实,然后耐心的做双方的调解工作。最终,促使双方达成调解协议,由晁先生就本次柳先生主张的治疗牙齿的相关费用赔偿5000元。

  同时,承办法官以案说法,友情提醒双方当事人及广大市民,遇事应冷静,冲动付代价。