26日,连云港市海州区通灌北路某小区附近上演了惊险一幕:一年轻男子爬上离地面10多米高的广告架并睡在外沿台上,随时都有可能发生危险,海州公安分局浦东派出所接到热心市民报警后,迅速到达现场开展工作,经过民警20多分钟的劝说施救,男子主动从广告架上下来,平安脱险。记者从浦东派出所了解到了事情的经过。

  8月26日17时23分许,浦东派出所接到市民李女士报警,称有名男子睡在十几米高台上。值班民警张明生迅速到达了现场。“你看,他还睡在上面呢,翻个身掉下来不就没命了啊。”李女士一边向民警说,一边用手指向广告架。顺着李女士手指的方向望去,民警一眼就看见了有名男子橫睡在广告架的外沿台上,广告架是搭建在小区大门的平台上方,离地面距离至少十米,外沿台是供拆装广告人员使用的,很窄,男子稍有不慎极有可能掉落。

  随后,张明生找来该小区物业人员,一起从小区门口的住宅楼3楼进到了大门上方的平台,来到了广告架的附近。听见有声响,男子从外沿台上坐了起来。“小伙子,你干嘛啊,有什么想不开的啊?”张明生问到。“我女朋友不理我了。”男子一个劲地念叨着,哭哭啼啼的,情绪逐渐开始激动起来。张明生一面开始劝说,让该男子不要冲动,一面联系连云港市公安局指挥中心寻求消防救援人员协助。

  很快,经过张明生和周边群众的合力劝说,男子情绪逐渐稳定,赶来的消防救援人员从广告架后面的缝隙处,将安全绳扣在了男子的腰间,男子随后从广告架的外沿台上慢慢爬到平台空处,随后张明生将男子带到了派出所。

  在派出所里,经过民警了解,男子今年29岁,本地人,之前女朋友提出与他分手,自己心里受不了,便独自一人爬上高台,想着女朋友就在对面的饭店打工,兴许能看见自己,压根就没想到随身可能发生的危险。民警随后对男子的行为进行了批评教育,其表示将认真处理感情纠纷,不再做荒唐事,随后和朋友一起离开。