许多人吃饭的时候喜欢拍下食物照片,然后发到社交圈。这本是一件分享愉悦的事情,然而近日,一名食客因为在朋友圈晒美食时,错将定位选到隔壁火锅店,以致两家店的员工上演了一场“全武行”,并最终闹到了派出所。

  8月12日晚上6时许,李某一家到朋友开的某火锅店用餐。菜上齐后,李某想着为朋友的店打打广告,于是拍摄了一小段视频并发到了朋友圈。在选择定位时,李某没有细看,随手选择了系统给出的第一个位置。殊不知这个位置并非李某就餐的地点,而是隔壁的某火锅店。

  不久后,李某的朋友刘小姐看到了这条动态。由于刘小姐是隔壁火锅店的常客,当看到图片中的菜品和用餐环境跟自己印象中的完全不一样时,忍不住留言问道:“新品种?他家老板娘我认识?”李某看到这条评论后才意识到店址定位选错了,于是开玩笑式地回复了一句“换人了”。随后,刘小姐将这条朋友圈的截图发给了隔壁火锅店的老板娘徐某作进一步确认。

  徐某看到截图后,气不打一处来,认为李某的行为会导致自家的老顾客流失,严重影响做生意,便找到李某进行理论。而李某觉得对方和自己素不相识却管到自己发什么朋友圈,有些不可理喻。双方谁也没有压住火气,开始恶语相向,于是理论逐渐升级为吵架,吵架又进一步升级为肢体冲突,再后来两家火锅店的员工也赶来助阵,双方打成一团,多人受到不同程度的擦伤和皮外伤。民警赶到后,将双方带回派出所处理。

  经过民警的批评教育,双方意识到这本是一件小事,只需换位思考,再动动手指就能解决,却最终闹得大打出手,实在不该。目前,双方已尽释前嫌,握手言和。