江苏13个设区市和94家省级机关单位迎来“期中考”——8月20日,省委组织部官方网站挂出通知,启动2019年度综合考核半年评估,这是我省开展年度综合考核以来第一次开展半年评估。

  2018年,省委作出全面推行综合考核的重大制度安排,变扎堆考核、多头考核为综合考核,让基层一门心思谋发展、心无旁骛抓落实。结合年度综合考核,江苏在全国率先建立四套高质量监测评价考核指标体系,将高质量发展质的规定性量化为具体的指标,以此为“指挥棒”,引导各地各部门树立新的决策导向和政绩导向。

  本次的“期中考”,意在动态跟踪年度综合考核指标推进情况,督促各地各部门抓在经常、干在平时,推动中央和省委、省政府决策部署的有效落实。

  本次半年评估对象为13个设区市和纳入2019年度综合考核的94家省级机关单位。对13个设区市,半年评估围绕“推动高质量发展”和“党的建设”展开,其中,“推动高质量发展”方面主要评估共性指标和个性指标,“党的建设”方面主要对深化思想理论武装、推进基层党建“五聚焦五落实”、深化落实“三项机制”、加大执纪审查力度、加强人民当家作主制度保障、发挥社会主义协商民主重要作用、巩固和发展爱国统一战线、深化依法治国实践等8个指标中有关内容。对省级机关单位,围绕“服务高质量发展”和“党的建设”展开,评估内容主要为各被考核机关单位目标规划进展情况,重点是服务高质量发展考核中的重点难点任务,以及提高政治能力,净化政治生态、坚持不懈推进理论武装、建设高素质干部队伍、加强机关党建、解决形式主义突出问题为基层减负,作风问题整改和日常监督等6个指标中有关内容。

  评估主要分为自查、评估和反馈三个环节。自查环节,各被考核对象对指标进展情况进行自查,重点对未达时序进度、工作推进不理想的指标进行分析,说明原因,提出下一步工作打算。评估环节,有关部门根据省级机关单位自查和日常工作中了解掌握的情况,开展综合分析研判,根据对13个设区市日常工作中了解掌握的情况,开展综合分析研判,最终形成各领域半年评估报告,最后结果反馈至有关省级机关单位组织人事部门,或是“点对点”反馈至设区市对口条线部门,同时抄送各设区市考核办。