8月9日,省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在南京会见了港区省级政协委员联谊会考察团一行。省政协主席黄莉新一同会见。

  娄勤俭代表省委、省人大常委会、省政府、省政协对考察团来我省表示欢迎,对各位委员为江苏发展所作贡献表示感谢。在介绍了江苏经济社会发展情况后,娄勤俭说,我们深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神,坚持变中求稳有“进”的信心、优化结构有“稳”的定力、走在前列有“新”的作为、解放思想有“深”的拓展,坚定信心调整产业结构,抓住机遇推动创新发展,着力构建自主可控的现代产业体系,这也为苏港深化交流合作拓展了新的空间。“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角区域一体化发展等重大机遇在江苏交汇叠加,世界贸易格局调整也给我们带来新的发展机遇,我们愿与香港同胞分享发展机遇、深化融合发展,希望各位政协委员在苏港全方位交流合作中发挥更大作用。娄勤俭强调,一个地方的繁荣发展离不开社会稳定,我们对“一国两制”“港人治港”、高度自治的方针充满信心,我们坚决支持香港保持繁荣稳定,愿扩大苏港两地青年人交流交往,不断增强两地企业家的发展信心,凝聚起团结奋进的强大正能量。

  港区省级政协委员联谊会考察团团长郑翔玲代表考察团感谢江苏省的周到安排。她表示,联谊会坚决支持林郑月娥行政长官带领特区政府依法施政,坚决支持香港警方严正执法,一定会用实际行动捍卫香港法治和社会秩序。港区省级政协委员非常看好江苏,一定会在江苏高质量发展进程中发挥积极作用、作出更大贡献。

  省委常委、统战部部长杨岳参加会见。