视频加载中,请稍候...

       1949至2019,新中国走过了70年的光辉历程。在隆重庆祝新中国70周年华诞之际,微博、新浪网、全国新浪地方站强强联合,特别策划“70人献礼70年”大型人物系列访谈,跟拍对话70位重磅嘉宾,通过他们的所见所闻,所感所悟,展现新中国成立70年以来,中华大地发生的日新月异的变化。

       本期嘉宾:宋郑还,好孩子集团创始人、董事局主席。

       新中国成立70年,宋郑还感触最大的就是人的改变,伴随着社会的发展,人的思维格局改变了,人的精神状态改变了,人的素质能力也提高了,现在的中国人越来越自信,越来越自强。

       谈到民族工业和民族品牌的发展,宋郑还说,工业体系的发展经历了从无到有,从弱到强的过程,现在更需要品牌化竞争,需要持续不断的创新。全球化和高科技给整个生态带来了巨大的变革,中国的企业已经越来越多的走向自主创新,以融合到世界的生产力中去。

      》》》进入专题查看更多风云人物

       》》》进入话题参与讨论