谁说情人节是年轻人的专利,为了让老年朋友也感受到节日的浪漫,8月6日,栖霞区燕子矶街道为民服务中心在祥和雅苑社区开展了“相约七夕,爱在祥和——那些年我们的爱情故事”主题活动,二十对老年夫妇欢聚一堂,提前度过了一个浪漫温馨的七夕情人节。

  “华:我会永远陪伴在你身边,直到永远。——成成”这是75岁的王泽成老人写给83岁老公薛立华的七夕贺卡上的内容,看到内容,这对恩爱的老夫妇都热泪盈眶。夫妻一生走来需要这样携手相伴、恩爱到老才更有意义,才有值得回忆的地方。

  在最感人的写贺卡环节中,还有老人将一辈子没说出口的“我爱你”写给了对方,有的写上了朴实的“祝老伴儿身体健康”,狠狠地撒了一波“狗粮”。

  在默契问答互动环节中,“老婆的鞋码”“老公最喜欢的颜色”“对方最喜欢的水果”“结婚纪念日”等问题一一抛出,整个现场嗨翻了天。老年夫妻秀恩爱,在互动结束后,不少老年夫妇携手走上红毯,在社区特意制作的背景墙前留下了美好的瞬间。通讯员 李慧 聂露露