晨报讯 “经过前几天的安装和首段盾构环片的拼接,从今天开始这个区间段的地下盾构施工就正式开始了。”昨天上午,栖霞区丁家庄至万寿村区间迎来一个大家伙——“百合51号”盾构机。在南京地铁7号线南段各区间工程快速推进的情况下,随着北段盾构机的陆续下地,该线路的工程建设正进入到提速期。

  作为南京地铁线网中的首条无人驾驶线路,地铁7号线全线段均位于江南,定位为东北至西南向的大运量区域线,线路全长35.5公里,全部为地下段。全线共设27座车站,均为地下站。其中含换乘站13座,是名副其实的换乘王。

  经过前期的围护结构施工和工程主体建设,分为北段和南段工程的地铁7号线在今年年初迎来了首台盾构的入地掘进。相对于建设开展较早的南段,北段工程的首台盾构直到前段时间才开始作业。昨天始发掘进的是北段位于丁家庄至万寿村区间的盾构。

  尽管这两天气温已有所降低,但在深达19米的地下施工场地内,掺杂着地下土壤味道的空气闷热感明显,稍微多走动几步,身上的衣服就能看到明显的汗迹扩散状。因为在前两天拼装结束后已经将盾构机向万寿村方向推进了10米,眼下工人们正忙着给首段盾构环片做拼接,为即将开始的正式掘进做准备。

  来自中铁十九局的土建五工区的项目经理斯明勇告诉记者,为了让工人们有相对舒适的工况条件,目前已经把作业调整为早上5点至10点、下午4点至晚上9点,避开正午最热的时段,保证大家都能睡上午觉。

  据悉,万寿村站至丁家庄站区间右线1807米,左线长为1823米,区间设置三处联络通道。根据地铁7号线中国铁建总承包部副指挥长易金舫的介绍,丁家庄站—万寿村站区间盾构机始发后每天推进10米左右,预计在明年4月贯通。整个7号线北段总长19公里,预计在2021年6月前后贯通。