浦口测得39.2℃,高温再创今年新高!下班遇上强对流,鼓楼地区下起冰雹!昨天的南京,被高温与强对流先后霸占头条,7月的最后一天,很是特别!踏入8月,我们距离“退烧”还有两天,预计周六气温会降到35℃以下,敬请期待。

  昨天依然是晴热的一天,高温再次送来“惊喜”,南京浦口站、顶山街道站最高气温竟达39.2℃,再创今年新高,同时,还一举夺得全省高温榜首,“烤”你没商量!

  除了“炎值”在线,强对流也想博个C位。昨日午后,南京市气象台发布雷暴黄色预警信号:预计午后到上半夜南京市中北部部分地区将出现雷电,并伴有雷雨大风、短时强降雨或小冰雹等强对流天气。傍晚5点左右,下班雨“专供”主城区,“鼓楼下冰雹”迅速刷屏南京市民朋友圈,这波强对流来势汹汹,不过影响范围小,气温受“打压”有了明显下降。

  未来3天,副热带高压系统继续占据主导,天气晴好,最高气温仍维持在37℃到38℃,最低气温28℃到29℃,同时午后有分散性热雷雨。3日(本周六)开始,随着副高逐渐北抬,持续的高温天气有望得到缓解,最高气温或能至35℃以下,“退烧”近在眼前。