视频加载中,请稍候...

     

      7月15日,一位网友在黑猫投诉平台反映称,自己于7月12日晚上通过马蜂窝平台预订了6晚的酒店,共支付了7478元。当网友支付完成后,随即马蜂窝订单界面给出提示称,将于第二天上午十点前确认该订单是否预订成功。几分钟后,网友在马蜂窝APP上收到了预订成功的消息,但并未收到短信提示。

       直到第二天晚上八点半,网友仍未收到确认短信,于是主动联系马蜂窝APP客服,得到的答复是:未预订成功,原因是库存不足。

       随后网友去订单页面查看,发现自己的订单已经被马蜂窝单方面强制默认退订了。而网友再次回到酒店预订界面时,发现酒店也已经涨价,重新预订的话,6晚的费用为2万6千多元,比之前涨价近2万元。

       7月17日,黑猫投诉江苏站联系上该投诉网友。网友表示,最不满意马蜂窝之处在于,马蜂窝未按承诺在第二天十点前回复,导致网友错过了预订其他酒店的机会。

      投诉中,网友还提出另外一点质疑,如果库存不足 那为什么加价后又可以预订,是否存在欺诈消费者的情况呢?对此问题,北京国舜律师事务所夏京颖律师认为,从目前了解的事实看,还不能确定欺诈行为是否成立,因为要看原因在于马蜂窝平台,还是供应方,亦或是马蜂窝平台和供应方共同策划“人为”造成了库存不足。

       截至7月22日18时,该案例在黑猫投诉平台仍为未解决状态。

       目前正值暑期旅游高峰期,在利用各种平台预订机票、酒店等服务时,消费者应该注意些什么呢,夏京颖律师也给出了一些提示,网友在使用一个网络平台时,应先了解平台提供哪些服务,具体的服务内容,服务范围,责任分配,以及风险提示。当我们注册一个服务平台时,都会有服务协议,需要我们阅读并同意。不过有些平台默认设置为同意,导致我们在没有阅读的情况下,直接点击确认。因此,我们要提高警惕,不能忽略每一个细节。

      》》》点击查看该案例投诉详情

      》》》我也要投诉!点击进入黑猫投诉江苏站