新京报讯(记者 李一凡)7月3日,新京报记者从合肥市中级法院获悉,安徽合肥“男子当街刺死快递员”一案于日前宣判,因被害人存在一般过错,依法可以对被告人从轻处罚。最终,一审法院以故意杀人罪,判处被告人徐某有期徒刑15年。今年4月庭审时,辩护方称,有行车记录仪显示,男子妻子与快递员有染。

  合肥市检察院此前发布的消息显示,29岁的徐某与马某勤系夫妻关系。去年10月,徐某下班后,马某勤开车外出。次日上午,徐某上班时发现车内凌乱。经查看行车记录仪,徐某发现自己的妻子与一名男子在车内见面,并发生不正当关系。

  徐某逼问妻子后得知,快递员沈某军与妻子马某勤有染。他情绪激动,从家中取走切肉长刀。后在一家锅贴店旁边的巷口,徐某对沈某军实施了殴打,并多次用长刀捅刺沈某某,致其倒地不起。

  案发后,徐某在现场被特警带至办案机关,被害人沈某军当场死亡。

  合肥市检察院认为,应当以故意杀人罪,追究徐某刑事责任,故对其提起公诉。

  今年4月,此案在合肥市中级法院开庭。据《合肥晚报》报道,庭审时,徐某当庭表示认罪。徐某表示,其妻子是取快递时与对方结识。他知道妻子与对方有暧昧关系,所以一气之下想教训对方,最终情绪失控。

  这一说法被法院采纳。此案的判决书显示,法院认为,被害人沈某军存在一般过错,依法可以对被告人徐某从轻处罚。

  7月3日,新京报记者从合肥市中级法院获知,此案于日前宣判,被告人徐某犯故意杀人罪,被判处有期徒刑15年。