据南京市公安局秦淮分局,2019年5月29日,南京市公安局秦淮分局接到报警,陈某(女,52岁,本市人)于4月15日失踪,有可能被伤害。接报后,南京公安机关迅速组织开展专门调查,发现失踪人丈夫陈某(55岁,本市某集团公司工作人员)有重大嫌疑。6月25日下午,办案民警将陈某抓获归案。

  经初步审查,犯罪嫌疑人陈某交代于4月15日上午,因感情矛盾将陈某掐捂、勒颈致其窒息死亡,后将尸体分解藏匿。

  目前,相关侦办工作正在紧张进行中。

  早前报道>>>

  南京警方侦办一起“碎尸案”,某集团干部被指涉案

  新京报讯(记者 王瑞文)南京秦淮警方正在侦办一起“碎尸案”,当地一集团干部被指涉案。目前,警方尚未透露具体细节。

  新京报记者注意到,网传消息称,涉案男子陈勇为南京广电集团一名干部,“在警方多次问询,他终于招供。”上述网传消息称,陈勇杀死妻子后分尸,并藏入单位冰箱中。

  今日,新京报记者从知情人士处获悉,陈勇为集团行政系统干部,其涉嫌杀人分尸的部分证据,在单位车库一个很少有人使用的冰箱被发现。案发后,警方曾带着陈勇来到单位指认现场。

  今日晚些时候,南京市公安局秦淮分局一工作人员告诉记者,警方确实正在调查一起 “碎尸案”,案件正在侦查中。但对于此案嫌疑人是否为陈勇,上述工作人员表示“并不清楚”,关于具体细节,其也并未透露。