王女士在泰国坠落的悬崖。新京报“我们视频”拍者 摄王女士在泰国坠落的悬崖。新京报“我们视频”拍者 摄

  新京报讯(记者 李一凡 王昆鹏 卢海燕)中国孕妇在泰坠崖事件持续发酵。6月24日上午,当事人王女士告诉新京报记者,事后自己陷入昏迷,因抢救时用药过度,她担心腹中胎儿受到影响。“我直到今天都在坚持想要生下这个孩子,母子连心,我舍不得不要。”

  据新京报此前报道,6月9日,王女士在泰国乌汶帕登国家公园游玩时,从约34米高的悬崖坠落。王女士此前在接受新京报记者采访时称,事发当日,丈夫带她走向悬崖尽头寻找壁画,发现没有壁画便往回走,转身瞬间丈夫拥抱并亲吻了她,随即将她推下悬崖。目前,王女士丈夫俞某冬已被泰国警方羁押。

  据了解,6月20日晚,当事孕妇突然陷入昏迷,约12小时后苏醒。今日(24日)上午,王女士再次发声。她回忆,事发当时因被“挂在栈道处”,她和胎儿躲过一劫。“俞某冬(其丈夫)多次趴在悬崖边看崖底,但是推我的地方和他多次看向崖底的地方不是一个地方,应该是没有看到有一条栈道。”

  就丈夫目前的情况,王女士称,事后婆婆曾来求情,“我拒绝了”,此后便没有再联系。

  至于目前腹中胎儿的状况,她称,院方曾告知因抢救时用药,不能保证胎儿脑神经是否受到影响。“当时听到这些,我们一家都在痛哭。”

  王女士说,这是一个艰难的选择。“关于孩子,我不是不想要了,我直到今天都在坚持生下这个孩子,母子连心,我舍不得不要。” 目前,她仍在医院进行保胎治疗。