继前年出台网约车管理暂行办法后,为进一步提升网约车服务水平,保障市民安全满意出行,南京交通部门新近发布了《网络预约出租汽车平台公司线下服务能力评价指南》(以下简称《评价指南》),在提高网约电动车续航门槛的同时,还从营业场所、运营车辆、安全管理、信息数据、企业信用等8个方面确定了新的规范。

  记者了解到,按照《评价指南》的规范要求,南京今后的网约车平台公司作为运营单位,应取得企业法人资格注册地省级交通运输主管部门出具的具备线上服务能力认定结果,并应在本市注册或在本市注册分公司。同时,按车辆运营规模分为一类、二类、三类运营单位。“取得资质只是一方面,还需要匹配与运营规模相适应的营业场所,包括办公场所、培训教育场所及停车场所,以及开展工作所需的设施设备。”南京市客管处相关负责人告诉记者,除对网约车平台提出新的要求外,《评价指南》对南京网约车车辆条件作了修改:原规定的电动车轴距不变,续航里程由150公里增加到300公里。

  此前,因为网约车运营平台数据未接入管理部门的平台,一定程度上导致主管部门对平台车辆、运营司机、合规派单无法有效监督,《评价指南》明确要求运营平台及时将车辆卫星定位、营运信息、已注册车辆和驾驶员的基础信息等数据接入本市交通运输行政主管部门,并通过数据连通性测试,为行业管理部门进行大数据分析、市场监管和辅助决策提供依据。凡线上提供服务的车辆、驾驶员与线下实际提供服务的车辆、驾驶员一致,应及时清理不符合规定的车辆和驾驶员。