6月14日,下跪女快递员聂某某承认,自己为博得同情,谎称被罚款被扣工资。该报道再次在网络引发热议。

  据报道,此前备受关注的下跪女快递员聂某某承认,自己为博得同情,谎称被罚款被扣工资,“是为了给客户施加压力,才那么说的”。

  圆通快递广饶网点负责人也否认罚款、开除的说法,“投诉的事情还未有结果,怎么可能就有罚款的说法?”

  聂某某解释,之所以会这样做,是为了尽快解决此事,平息客户的怒气。

  相较于之前网上热传的“最暖心“证明,网友纷纷表示:反转猝不及防。

警方为快递员“撑腰”,圆通免去投诉处罚

  警方为快递员“撑腰” 圆通免去投诉处罚

  11日,事件最先从一份东营市广饶县公安局稻庄派出所民警写给快递公司的证明热传网络开始。

  证明显示,圆通快递一女快递员聂某某在派送芒果时,因为少了一个芒果被客户张某某投诉。在快递员赔偿了客户一箱芒果后,仍然遭遇多次投诉。快递员已被罚款2000元。

  这张证明迅速走红网络,被网友称为“最暖心”证明。

  11日,圆通公司官方微博发布消息称,已经免去对快递员聂某某因投诉引起的处罚,并对其进行慰问。

  而投诉者张某某事后表示,张某某的母亲参加网上活动获赠了四个芒果,并通过圆通快递进行邮寄,发现芒果损失了一个。张某某说,他当时拒收快递,并投诉了圆通公司。

  经圆通快递公司协调,快递员聂某某自费购买一箱芒果赔偿张某某。张某某同意并提出不能再使用圆通快递寄送的要求。

  过了几天,他收到聂某某送来“中国邮政”寄送的芒果。但张某某查询单号发现,中国邮政并没有寄送过这个快递包裹。张某某和母亲感觉“被愚弄了”。于是,再次投诉圆通快递。

  10日晚,聂某某上门下跪致歉。张某某称,当时已同意撤销投诉,但聂某某坚持当天必须撤销,无奈之下只能报警。民警到场后,出具了上述证明。

  张某某告诉记者,目前他的家庭信息已被曝光。他准备申请行政复议,并要求警方道歉。

  网友热议:快递公司投诉机制当改进

  对此,网络上也出现不同的评价。

  有人认为,聂某某不应撒谎,支持张某某维权:

但也有人认为张某某太过于较真,心疼快递员但也有人认为张某某太过于较真,心疼快递员
对此,有网友还认为,圆通公司应当出面澄清对此,有网友还认为,圆通公司应当出面澄清
也有不少人,期待警方给出解释和真相也有不少人,期待警方给出解释和真相
也有网友建议,快递公司应当改进投诉机制:也有网友建议,快递公司应当改进投诉机制:

  目前,网上还出现了不少针对当事人的人身攻击。事件真相还在不断揭开,理性看待。