1999年5月28日,南京地铁集团的前身——南京市地下铁道总公司正式挂牌成立。20年来,南京地铁从无到有,由线成网,从21.72公里到378公里,日均客运量从2005年底的11.5万乘次上升至目前的350万乘次,占南京市公共交通出行量的比例从5.8%上升至55%。未来五年,南京地铁运营里程有望超过600公里。

  通讯员 地轩 扬子晚报/扬眼记者 裴睿

  南京人的地铁梦始于1984年,20名人大代表的议案,是南京市民最恳切的心声。这一议案得到市委市政府的高度重视,很快成立了综合交通规划工作领导小组,正式开展地铁的规划研究。经过充分的酝酿准备和艰苦的努力,1999年4月15日,国家计委正式批准南京地铁一号线立项。2000年12月12日,在占地69公顷的小行地铁车辆基地,江苏省首条地铁线——南京地铁一号线正式开工,南京地铁从此翻开了历史性的一页。

  自2005年9月地铁一号线投运后,南京地铁建设进入高速发展期。从2005年到2018年,南京地铁用了仅仅13年时间,便实现10线齐发,174座车站遍布城市四面八方,运营里程达到378公里。据统计,南京地铁日均客运量由2005年的约11.5万乘次,上升至2018年的330万乘次,公共交通日均客运量比例由2005年的5.8%上升到2018年的53.8%。2017年南京成为首批“国家公交都市建设示范城市”,其中一个重要指标就是中心城区公交出行占机动化出行分担率,南京地铁起到了至关重要的作用。

  南京地铁不仅是一种交通工具,更是南京文化的汇聚地。南京地铁10条线路各具特色,48座文化墙精彩纷呈,似一条条珠链,串连起金陵文脉的山水胜迹。

  2019年南京地铁将铆定五号线、六号线、七号线、九号线、十一号线、宁句城际和一号线北延、二号线西延、三号线南延、四号线过江、宁天城际南延、十号线东延等建设任务,自加压力,加大科技创新成果的应用和转化,将无人驾驶技术、换乘站一体化设计、新工艺、新工法等应用到新线建设中,提升线路建设的品质。在运营方面,大力构建安全惠民效益型地铁网络,通过信息化促进标准化,促进绿色、创新、高质量发展。未来五年,南京地铁运营里程有望超过600公里。