5月20日,宿迁沭阳的吴女士(化姓)向黑猫投诉江苏站反映称,沭阳县大润发卖的“买一送一”的酸奶过期3个月,交涉无果,令她很气愤。

黑猫投诉平台截图黑猫投诉平台截图

  吴女士在投诉中称,5月9日她拆开一袋伊利酸奶,喝到一半发现酸奶竟是过期的。吴女士告诉黑猫投诉江苏站,5月7日,她和孩子、老公去大润发购物,买了很多吃的喝的,看到伊利乳品搞捆绑促销就买了。

  “买一袋黄袋酸奶,送一袋绿袋酸奶。后来发现,绿袋的酸奶生产日期竟是2019.1.28,保质期是21天,过期近3个月,黄袋的倒没问题,在保质期内。”从吴女士提供的当天购物清单上看,吴女士买的是“伊利风味发酵乳(芝士味) 180克/袋 4.5元”,捆绑销售的赠品(绿袋伊利酸奶)没有在清单上出现。

过期的捆绑赠品  吴女士供图过期的捆绑赠品  吴女士供图
这袋没问题 吴女士供图这袋没问题 吴女士供图
购物小票  吴女士供图购物小票  吴女士供图

  吴女士在电话中称,发现赠品过期后,她找到大润发一女性主管,“他们不以为然,始终抱着无所谓的态度,说可以按10倍赔偿给10袋酸奶!你说气不气人!交涉一番后,对方提出赔偿1000元,我没答应!”吴女士说,之后她投诉到当地市场监管部门,工作人员上门检查后说,超市方没有提供这批酸奶的进货清单,而且也不能肯定吴女士喝的问题酸奶出自大润发,“他们让我提供证据,可我怎么取证?只有购物小票和会员卡,那袋过期的酸奶已放到冰箱里冷冻了……”吴女士说,当时与市场监管部门的通话录了音。在4分钟的通话录音中,对方称,不能确定这袋酸奶是大润发卖出的,不能立案。

  吴女士认为,“大润发沭阳店的管理存在问题,出了问题又不能积极主动地处理,现在这事就一直拖着。”吴女士希望大润发能公平处理此事并道歉。

  5月21日,黑猫投诉江苏站拨通吴女士提供的大润发主管电话,简单说明了情况,对方随即挂断电话。黑猫投诉江苏站又致电当地市场监管部门,电话一直无人接听。

  黑猫投诉后台显示,此投诉已分配给@大润发优鲜,进度处于“处理中”。

  消协提醒,购买“捆绑商品”时,一定要注意查验包装上的生产日期和保质期,并要保存好购物小票,一旦发现超过保质期可及时投诉。同时,告诫广大经营者,赠送商品属于附加于交易行为的促销手段,赠送的食品同样要符合食品安全标准。

  根据《食品安全法第九十六条,生产不符合食品安全标准的食品或者销售明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除了要求赔偿损失外,还可以向生产者或者销售者要求支付价款十倍的赔偿金。此条款同样适用于赠品,消费者一旦购买、获赠、误食不合格食品,可以据此投诉,主动维权。(黑猫投诉江苏站)