5月7日下午,在浙江宁波慈溪一小区发生了一起劫持事件,一个下楼拿快递的女子突然被一个男子拉上了车,随后男子驾车离去,这一幕吓坏了边上的快递小哥,是快递小哥记下车牌立马报警。

  接到报警后,宁波慈溪警方立即展开调查,下午两点多,劫持女子的车辆被发现正延沈海高速往台州方向行驶。高速交警宁波支队一大队民警接报后立即展开布控,很快在宁波奉化附近发现嫌疑车辆并一路跟随,最终在宁海收费站将车辆和人员控制,被劫持的女子受惊不小。

  原来,嫌疑人吴某是被劫持女子宋某的前男友,两人恋爱已有六年,差点去年就结婚了,后来因为种种原因两人最终分手了,但吴某并不甘心。

  吴某一直想挽回这段感情,也一直纠缠着宋某,宋某干脆避而不见,甚至因为他,辞去了台州的工作,来到慈溪重新找了一份工作。

  吴某在台州度日如年,他绞尽脑汁,想找到宋某的行踪。他通过宋某的淘宝账号密码,发现了她在慈溪的收货地址。吴某在弄到地址后,就给宋某寄了快递,并连夜从老家台州开车前往慈溪,宋某出来拿快递,他就上前强行将她拉上车,开往台州。

  万幸的是,事发时快递小哥迅速记下了车牌号并报了警。

  吴某被抓获后,高速交警将车辆、人员移交给宁波慈溪警方。最终,吴某因为非法限制人身自由,被处以治安拘留8日,加300元的罚款。