据江苏淮安经开区警方今日(5月13日)通报,5月12日23时许,某学院3名学生因琐事纠纷殴打另一名学生蒋某,随后被蒋某捅伤致2人死亡1人受伤。一名目击者今日(5月13日)下午告诉新京报记者,事发江苏财经职业技术学院东五栋宿舍六楼,蒋某伤人后身上有血迹走下楼,死伤者也被抬下楼。

  今日,淮安市公安局经济技术开发区分局发布警情通报称,12日23时55分许,开发区发生一起重大刑事案件。通报称,经初查,邹某、邱某、冯某(均为男性,21岁)等人,因琐事纠纷殴打蒋某(19岁),涉事人均为某学院学生。其后蒋某用匕首捅伤邹某、邱某和冯某,其中邹某和冯某经抢救无效死亡,邱某受轻伤。蒋某已被抓获。

  新京报此前报道称,涉事人均为江苏财经职业技术学院的学生。该校办公室工作人员向新京报记者透露,几位殴打者为毕业班学生。目前学校学生正常上课,没有受到影响。

  一名该校学生李云(化名)告诉新京报记者,事发学院宿舍楼东五舍六楼,蒋某系预科班学生,“晚上11点50分左右,宿舍外面有很大的嘈杂声,持续了三分钟左右,后来警察来了,把蒋某带到宿舍外面问话。”多名学生表示当事几人早有矛盾。

  李云称,救护车随后赶到,把几名死伤者抬走,宿舍正门被封锁,学生只能从侧门进出。据李云拍摄的视频显示,一名白色短袖男子左手臂有血迹站在宿舍大楼门外,一名制服男子正在与他对话。

  今日16时许,新京报记者再次拨打江苏财经职业技术学院校办座机电话,接线工作人员未予回应。淮安经开区管委会党政办一工作人员表示,暂不了解此事,需进一步了解。淮安公安局开发区分局的工作人员则表示,案件正在侦办中不便透露。