“这一案件,目前还在调查处理中,不管怎么说,这个父亲真的太不称职了!”12日,扬中交警大队介绍一起案情,透露这名“不称职”的父亲,因为涉嫌醉驾,还将面临法律的严惩。

  事情回到5月4日晚。当天,“五一”小长假结束,但有两名返程的“小候鸟”,却因不负责任的爸爸,受惊不轻耽误了归途。这究竟是怎么回事呢?

  4日晚7时50分许,沈某驾驶一辆摩托车,来到扬中二墩港渡口等候渡船渡江。此时,扬中市公安局交警大队二墩港中队的民警,正在对过往车辆进行例行检查。当民警走近沈某时,发现其身上一股酒味。而惊心的是,其摩托车前后座居然还载带着两个儿子,一个10岁,另一个仅4岁。

  民警随即将摩托车驾驶人沈某,带至岗亭询问。经过酒精呼气检测,沈某的呼气值达到112mg/100ml,已经达到醉酒驾驶标准。    

  原来,沈某与妻子均在镇江新区打工,大儿子随他们在镇江新区大港上学。“五一”假期期间,妻子回了泰州兴化老家,沈某将小儿子带到大港来玩。假期结束当天晚上,沈某在家喝了点酒,准备送小儿子回老家。由于大儿子无人照看,便带着两个儿子一同回去。

  但随即,沈某在二墩港渡口就被民警查获。

  在调查中,民警还发现沈某并无摩托车驾驶证,且其车辆号牌还涉嫌套牌。

  考虑到沈某有幼子需要照看的实际情况,民警在扣留了其摩托车、带其去医院抽取血样后,将其与两个儿子送回大港住处,并通知其择日来扬中交警大队接受处理。

  沈某醉驾的行为给两个儿子做了错误的示范,同时也置孩子的安全于不顾。目前,该案件正在进一步调查处理之中,等待他的将是法律的严惩。

  扬中交警提醒,远离酒驾,才能平安回家。此外,驾驶摩托车时,应当佩戴安全头盔,后座不得乘坐未满12周岁的未成年人。

  交警同时希望广大驾驶人,吸取教训,引以为戒。