扬子晚报网5月3日讯  (记者 薛玲)  来自南京发布的消息:2019年南京有47家旅游景点限时免费开放,其中5月限时免费开放的景点就有20个。

  5月10日免费开放的景点包括:高淳老街,地址:高淳区溪镇中山大街;高淳薛城遗址,地址:高淳区淳溪街道。5月16日,颐和路民国主题文化展馆区将免费开放,地址:鼓楼区颐和路。5月17日,南京固城湖水慢城将免费开放,地址:高淳区迎湖路9号。

  5月18日和19日是当月免费开放较为集中的日期,其中5月18日免费开放的景点为:李剑晨艺术馆,地址:鼓楼区清凉山83号清凉山公园内;魏紫熙艺术馆,地址:鼓楼区清凉山83号清凉山公园内;龚贤纪念馆,地址:鼓楼区清凉山83号清凉山公园内;南京市博物馆(朝天宫),地址:秦淮区朝天宫4号;太平天国历史博物馆,地址:秦淮区瞻园路128号;南京市民俗博物馆,地址:中山南路南捕厅15、17、19号和大板巷42号、46号;江宁织造博物馆,地址:玄武区长江路123号;六朝博物馆,地址:玄武区长江路302号。

  5月19日免费的景点包括:南京市科举博物馆,地址:秦淮区夫子庙金陵路1号;王谢古居展览馆,地址:秦淮区夫子庙乌衣巷内;夫子庙大成殿,地址:秦淮区夫子庙乌衣巷内;愚园(胡家花园),地址:秦淮区集庆路胡家花园2号;李香君故居陈列馆,地址:秦淮区大石坝街150号;秦大士故居,地址:秦淮区长乐路57—61号;桠溪国际慢城文峰塔,地址:高淳区桠溪镇生态路6号国际慢城内。此外,5月21日,位于秦淮区老门东三条营30号的芥子园文化展馆,将免费开放。