扬子晚报网5月4日讯(通讯员 晓兰 明宝 记者 陈咏)2日,高邮大运河西堤发生一起道路交通事故,一名驾驶人驾车行驶至高邮大运河西堤,避让对面一辆轿车时,由于身体不适头昏,将车开进了大运河。所幸天热驾驶人车窗开着,危急关头,驾驶人从车窗爬出,安全逃生,有惊无险。

  2日16时08分,高邮市公安局交警大队城区二中队接110指令,高邮二桥向南2公里处,有一辆轿车单方面事故,人出来了,轿车开进河了。民警到达现场后发现,事故现场位于运堤西路御码头河西,西侧河内有一辆灰色轿车,已经基本被河水淹没了。民警在现场了解到,驾驶人倪某(男,43岁)驾驶轿车沿运堤路由南向北行驶,行至事故地点时,对面一辆轿车过来,倪某急打方向,感觉身体忽然不适,头晕,车辆方向跑偏。倪某立即刹车,但已没有办法挽回,最终车辆还是冲下了河堤,自己和轿车一起坠入河中。庆幸的是,当天天气较热,倪某开车时把车窗打开,车落水后,倪某立即从车窗爬了出来,没有受伤。

  民警了解得知,倪某平时血糖值不好,加之天气闷热,遇到紧急情况,血糖突然升高,头晕了起来,引发了事故。警方提示,驾驶人行车外出时,一定要考虑到自已的身体状况,平时就患有血糖、心脑血管病史的驾驶人,更要注意自已的状况,出现不适感觉时,应该立即将车停到安全地带,进行进一步处理。