2018年12月26日青盐铁路、连云港新火车站同步启用连云港真正迈进“高铁时代”! 

  目前,连云港可乘高铁直达全国这些城市,青盐铁路建成通车后,连云港通过青盐铁路接上济青高铁、京沪高铁直达北京。

  目前,连云港火车站开行了至北京、沈阳、石家庄、济南、青岛、盐城等方向的动车组。2019年1月5日运行图调整后,连云港可乘高铁直达全国这些城市!

  今年底,苏北五市有望实现高铁互通! 4月29日,徐宿淮盐铁路全线架梁施工作业全面完成。今年底,徐宿淮盐铁路将与连淮扬镇铁路连淮段实现同步开通。

  该线路将与连淮扬镇汇合,随着连淮段今年底的开通,苏北五市有望实现高铁互通。

  连云港去上海高铁又近了一步!据江苏省南通市发改委官网消息,国家发改委近期明确了沿江高铁及铁水联运项目建设时间表,合肥经南京至上海段(即为大家熟知的北沿江高铁)将于2020年下半年开工建设。

  该线路自上海引出,跨越崇明岛至南通启东(海门),经南通、泰州、扬州至南京,线路全长约410公里,江苏省境内约385公里。该铁路规划等级为客运专线,即时速350公里。

(示意图)(示意图)

  建成后,连云港可通过连淮扬镇铁路接入扬州枢纽后与之相连。届时,连云港至上海之间将有沿海、连淮扬镇、北沿江3条通道。