4月23日,有网友发帖称,其在海南博鳌银丰康养国际医院注射了假九价宫颈癌疫苗。28日上午,海南省卫健委告诉北青报记者,涉事医院无资质进行接种,当地已做出行政处罚。28日下午,北青报记者从涉事医院获悉,该事件已由苏州警方立案,目前处于侦查阶段。

  4月28日下午,北青报记者从海南博鳌银丰康养国际医院一法务工作人员处获悉,注射涉事疫苗的家属已赶到医院,“医院正与家属开展协商,一起去苏州警方那边核实一下相关的情况。”

  该工作人员表示,九价宫颈癌疫苗事件已由苏州警方立案侦办,“该案件正处于侦查阶段,海南只是涉案的一部分。现在事情没有一个具体的结论,我们和家属、政府都在协商处理这个事。”

  同时,该工作人员表示,医院尚在正常营业。

  据《中国经营报》报道,江苏警方相关人士在接受记者采访时确认海南博鳌银丰康养国际医院九价HPV疫苗为假疫苗事件。警方表示,目前案件还在侦查阶段,不方便接受媒体采访。对于疫苗来源,上述负责人仅表示,在中国,没有中国批文的走私疫苗也被认为是假药。截至目前,美伯门公司的负责人已经被苏州警方控制。