扬子晚报讯(记者 范晓林)3月27日晚,雨润食品发布公告,祝义财之女祝媛接手雨润食品。另据当天公司公告,雨润食品发布2018年年报,截至去年12月31日集团续亏47.57亿港元,较上年大幅增加。

  3月27日晚,雨润食品发布公告,宣布公司人事变动,具体为:俞章礼因个人原因,辞任公司执行董事、董事会主席、提名委员会成员、薪酬委员会成员及授权代表,同时辞任集团中国内地附属公司法定代表人、董事长及/或董事之职务;李世保因个人原因,辞任公司执行董事及首席执行官,同时辞任集团中国内地附属公司法定代表人、董事长及/或董事之职务。

  公告称,祝义财之女祝媛将接任上述两人,成为雨润食品的执行董事、董事会主席、首席执行官、提名委员会成员、薪酬委员会成员及授权代表。公告显示,祝媛为祝义财的女儿,今年32岁,持有新南威尔士大学商业经济及财务学商学士学位,亦持有悉尼科技大学工商管理硕士学位;在证券及期货从业员资格考试中,通过卷1至6的考试。加入集团之前,祝媛在人力资源、财务分析及投资方面拥有超过6年的经验。

  雨润食品表示,已与祝媛订立董事服务合同,为期3年。根据服务合同的条款,祝媛可获得每年200万港元的董事酬金。该金额系参照其资历、经验及工作表现和集团的盈利现状而定,其有权收取由董事会及公司薪酬委员会决定的酌情分红。

  业内分析人士称,对于32岁的祝义财女儿祝媛而言,此时接掌雨润,其身上的担子并不轻松。据雨润食品发布的2018年业绩,截至2018年12月31日集团录得净亏损为47.57亿港元,较上年大幅增加;集团流动负债净额为72.64亿港元。

  此外,雨润食品面临合计共为21.88亿港元尚未完结的诉讼,法院已下令冻结集团的银行存款2204.3万港元及账面值为5.2亿港元的若干物业、厂房及设备。雨润食品表示,上述情况显示,集团的持续经营能力可能存在重大的不确定性。截至发稿,雨润食品(1068.HK)报1.86港元,涨幅0.00%。