中国有句成语叫做“为老不尊”,表示老人自己不知道尊重自己,行为不检。几天前,常州市局前街派出所抓获了一名在书店里猥亵女子的嫌疑人高某。

  事情还得从2月14号说起,当天,常州市局前街派出所接到报警,辖区一家书店的工作人员称,她的同事被一名60多岁的老头猥亵。“我们这边,有个外地老头,不高,他过来呢,就是上来帮你捏捏肩膀啊,锤锤,敲背,后来就越来越过分了!”据报警人讲,老头自称是中医按摩师,可做的举动着实让人厌恶,开始还是正常按摩,后来就是亲吻、袭胸。刚开始时候,受害人还没反应过来,等到反应过来,已经晚了,书店店员看到此情此景,就见义勇为,及时报警了。

  嫌疑人见状赶紧溜掉。受害女子说,当时那老头说自己是一名中医按摩师,上门向她推销按摩,她还以为那人真的是按摩师呢,没想到那人竟会有如此举动。就在民警侦查之际,3月10号,嫌疑人再次出现在书店,被店员一言认出,随即被控制。经过审讯,嫌疑人高某,62岁,无业,曾多次打着中医按摩师名义猥亵女性。

  据警方介绍,老头完全没有中医行医资格,更没有从事过相关的按摩工作,完全是以此为借口,对其他女性进行猥亵,这种行为已经构成违法,目前警方对高某依法进行了处理。